注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinqingsuitianyi的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】富商与他的4个老婆  

2014-11-02 13:22:50|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如风营销策划《富商与他的4个老婆》
富商与他的4个老婆 - 如风营销策划 - 如风营销策划
 
一个富商有四个妻子,他最爱他的第四位妻子,给她穿华丽的衣服,给她吃美味佳肴。他精心地呵护她,总是给她最好的东西。
他也非常爱他的第三位妻子。他颇以她为荣,总是在朋友面前炫耀她。但是,商人也总是提心吊胆,害怕她可能跟别的男人跑了。
他也爱他的第二位妻子。她非常体贴,总是很耐心,实事上是商人的知己。不管什么时候商人遇到问题,他总是找第二位妻子,而她总是帮助她走出困境,渡过难关。
商人的第一个妻子是个十分忠诚的伴侣,为照料整个家务做出了巨大的贡献。但是,尽管第一位妻子深深的爱着商人,他却不爱她,几乎忽略了她。
一天,商人病了。没过多久,他得知他将不久于人世。想到自己奢华的生活,他不禁自言自语:“现在我有四个妻子在我身边,但是等我死了以后,将是孤身一人。我将是何等的孤独啊!”
于是,他问第四位妻子:“我最爱你,给你最好的待遇,给你最好的照顾。现在我快要死了,你会跟随我,和我做....”“没门儿!”第四位妻子丢下这句话扬长而去。
她的回答像一把刀直插商人的心脏。悲哀的商人于是问他的第三位妻子:“我这一生是如此的爱你,现在,我快死了,你能跟我做伴吗?”“不!”第三位妻子回答,“生活是那么美好,追求我的人多的是,你死了我会再结婚的!”商人的心一沉,变冷了。
他再问他的第二位妻子:“我总是求助于你,你也总是帮助我走出困境。现在我又需要你的帮助了。我死后,你能跟我做伴吗?”“对不起,亲爱的,这次我帮不了你了!”第二位妻子回答,“我最多能送你到墓地。”这回答如电闪雷鸣,击垮了商人。
这时一个声音响起:“我会随你而去。不管你是去哪里,天堂还是地狱,我都会跟着你!”商人抬头一看,是他的第一位妻子。她骨瘦如柴,看起来象是长期营养不良。商人痛苦万分,说道:“我本应该好好照顾你的。可是,....”
实际上,在生活中我们都有四位妻子:
1.第四位妻子是我们的肉体。不管我们如何慷慨地花时间和精力去保持它良好的状态、漂亮的形象,满足它的一切需要。时间一到它便离我们而去。
2.第三位妻子是我们的名誉、权利、财富。不管它曾经带给我们多少荣耀,我们死后,它就是别人的了。
3.第二位妻子是我们的亲人、朋友。我们在世时,不管他们和我们是怎样的亲近,他们最多只能伴随我们到墓地。
4.第一位妻子实际上是我们的灵魂,在我们追逐物质、财富和肉体的享受时,它常常被我们遗忘。
不要丢了自己!

更多知识分享

 商界故事

 市场营销

 管理真经

 终端营销

 教你开店

 销售技巧

 电子商务

 教你创业

 说话技巧

 职场规则

 促销方案

 节日方案

 专业知识

 促销主题

 经营管理

 广告标语

 商铺管理

 销售总结

 生意经

 营销管理

 管理故事

 智慧故事

 开店问答

 促销广告语

 商铺方案

 营销学习

 开店必备

 管理营销

 营销策划

 创业开店

 礼品定制

 卡通服装

 装修保护膜定制

 地暖管包装

 广告气球

【分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。一篇文字或许让很多人感知到什么是幸福,什么是梦想?什么是激情?让你身边的朋友一起分享你的智慧、知识、快乐吧!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017