注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinqingsuitianyi的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】博客有很多的功能设置你会吗?  

2015-12-25 06:50:37|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客有很多的功能设置你会吗?

博客有很多的功能设置你会吗? - 一统江山 - 一统江山的博客
 

    博客的功能是很多的,几乎我们想做的事情都可以做,之所以你没做成,是因为你还不知道怎么做或者你不想做。其中有些事情很难做,例如制作喜欢的音画、设计有个性特色的首页风格、在首页添加喜欢的动画等,那需要懂得一定编程知识,需要很高的制作技术,需要借助其他软件,这对我们一般人而言比较困难,是不需要去花那些脑筋的。但是有些事情很简单,不需要什么技术和知识,只要需要懂得方法步骤然后点点鼠标就行了,这样的事大家都是可以做的。我把我知道的10个玩博客的简单方法介绍给大家,也许你已经全会了,也许你还不完全会,会了的就跳过,不会的就看看,也许看过之后,就能解决你很想处理又一直不会处理的一些问题。

    一、怎样调整屏幕的字体大小——我们平常知道的调整字体大小的方法,是在写日志时点窗口上边的标准、大、特大、极大等来调整。但是,当我们阅读以前的日志时,或者阅读别人的日志时,觉得这字体太小或太大不方便阅读,或者觉得这字体突然异常了,别人的日志我们无法编辑,自己以前的日志也不想再编辑,因为以前是编辑好了的,只是突然觉得不好看了。怎么办呢?我教你一个方法:一手按住键盘的Ctrl键,一手按住鼠标滚轮前后滚动即可,滚前是缩小,滚后是放大,就这么简单。

    二、怎样拒绝别人浏览你的博客——来你博客的人形形色色,我们总会遇到一些不喜欢的人,不想让这些人来自己的博客,或者不想让他看自己的某些内容。访问你博客的人有三种类型,一是你的博友,二是有网易博客的陌生人,三是没有博客的游客。如果你不喜欢某个人来访问你,怎么办呢?我教你方法。对于游客,如果你不想让他看你的某篇日志,你在编辑状态下将这日志的查看权限设置为博友即可,只要他不是你的博友就看不到了。对于你的博友,如果你不想让他看,取消他的博友资格就可以了。取消方法有两种,一是打开他博客的首页,在他头像下边的博友处点取消断开博友就行,二是点你博客首页的博友然后找到这个人,他头像的最右边有个删除,点那里就行。对于不想让任何博友看的日志,在编辑状态下将这日志的查看权限设置为私人即可。


博客有很多的功能设置你会吗? - 一统江山 - 一统江山的博客
 

    三、怎样将不喜欢的人拉入黑名单——有些人经常在你的评论和留言里胡说八道,有些人经常乱发消息骚扰你,有些人随意转载你不让转载的日志,有些人来你这里但又限制你去他那里,这些人让你很烦恼,不想再见他们来你博客。怎么办?就是把他们拉进黑名单。方法有两种:一是在对方的留言下边点删除留言,同时将弹出来的对话框中加入黑名单左边的小方框打勾,然后确定即可;二是打开短消息,点消息右边显示时间那里的“×”删除消息,同时将弹出来的对话框中加入黑名单左边的小方框打勾,然后确定即可。如果既没有留言又没有消息的,那就需要点博客设置”/“权限设置”/“黑名单管理,然后将对方的博客账号添加进黑名单。但这方法有点麻烦,有些人不会,有一个简单方法,就是故意给他留言或发短消息,等他回复后你就可以用上边的方法处理了。

    四、怎样设置自己的博友显示如果你嫌你博客首页我的博友显示不满意,想自己设置。怎么办?那就点我的博友右边的设置,然后分两步进行,一是设置头像显示模式,根据你的喜欢点选大头像及博友昵称“ 小头像大头像;二是设置显示哪些博友,如果只想显示更新日志的博友,就点选最近更新博友的,如果想显示你熟悉的或喜欢的博友,就点选自定义博友,然后就出现两个框,上边的是将显示在首页的博友,下边的是你的所有博友,当你用鼠标指向下边的每个博友时,就会显示添加字样,如果你想将他们显示在首页就点添加,不想显示的就不点,最多可以点50个。如果满了50个还有想显示又怎么办?那就得把已经添加的那些换一部分下来,换的方法,将鼠标指你需要换的博友头像,就会显示换掉字样,然后点换掉即可。


博客有很多的功能设置你会吗? - 一统江山 - 一统江山的博客
 

    五、怎样将文章设为置顶显示——置顶显示的文章,就是让大家一打开你博客就看到的文章,不论你是否经常更新博客,这些文章都会一直固定在你博客的最上边。这些文章,一般是你原创的比较有代表性又想让大家知道的文章,是能代表你的风格和水平的文章,或者是一些告知性的文章。如果你想将某篇文章设为置顶显示,就打开这篇文章,然后点最下边的置顶即可,如果你不想让这文章置顶了,那同样打开这篇文章,然后点最下边的取消置顶即可。需要注意的是,设为置顶的文章最多5篇,如果你已经有5篇文章置顶了,又想将其他文章置顶,那就得先将已置顶的某些文章取消,然后才能对准备置顶的文章进行设置。

    六:怎样知道哪些博友更新了日志——自己有很多博友,想知道哪些人最近更新了日志,哪些人写了自己喜欢读的日志,但又不想麻烦去打开他们的博客查看,如果你有几百甚至上千个博友,每个博客都去打开确实很费时间。怎么办?我教你简单的方法。就是点你博客首页最上边的个人中心窗口,然后点中间的关注动态博友动态就可以看了。其中,关注动态显示的是你曾经加过关注的人的更新情况,博友动态是你加了博友的人的更新情况。这些人的更新情况都一目了然,如果想看谁的就可以直接打开。


博客有很多的功能设置你会吗? - 一统江山 - 一统江山的博客
 

    七:怎样知道博友多久没上博客了——上边说的个人中心是更新动态,是针对已经更新了日志的博友而言,如果博友只上博客玩玩而没更新日志的就不能显示。那么如果想知道某个很久没交流的博友最近是否上过博客怎么办?当然有办法的。两个方法,一是打开他的博客,点他博客首页的关于我,然后在他头像的下边就会显示最近更新时间和最后登录 ”时间。二是打开你博客首页的博友,找到你想看的博友,他头像的右边也有最后登录时间,这个时间,就是他最后一次登录自己博客的时间。如果想同时知道他博客的更新情况,再点右边的查看详细资料即可。

    八、怎样知道某博友最近与谁交流——在自己的博客上,会显示两个项目,一是最近访客,就是最近哪些人来访问自己了,二是最近走访,就是自己最近访问过哪些人。可是在别人的博客中,只能显示最近访客而不能显示最近走访。那么如果想知道某个人最近去了哪些博客怎么办呢?当然是有办法的。就是点他博客的关于我,然后点他头像的下边的评论,就可以看到他最近去看了哪些人的博客了,并且还知道他与别人的交流评论内容。最近访客只能显示20个,但是这里的评论却没有限制,只要未被删除,不仅可查看最近的,甚至可以查看几个月前的。


博客有很多的功能设置你会吗? - 一统江山 - 一统江山的博客
 

    九、怎样调整自己博客首页的布局大家有时候,会觉得自己博客首页的某些栏目位置不满意,会想把左边的移到右边,想把右边的移到左边,或者想把上边和下边换位置,或者想把某些不需要的栏目取消。怎么办呢?我教你们吧!就是用鼠标指向你想移动的栏目上边线,当鼠标变成十字箭头时,你按住鼠标就可以随意拖动了,想移动到什么位置都可以,当你移动的位置确定后放开鼠标即可。可以一次移动多个栏目,当你移动完成后,博客上方会出现保存修改的字样,点保存就行。如果不喜欢某个栏目,仍然是用鼠标指向你想移动的栏目上边线,这时边线右上方会出现隐藏二字,只要点这个隐藏,这个栏目就不在首页显示了。

     十、怎样更换自己博客的首页风格——有时候,我们会觉得自己博客首页风格不好看,或者觉得别人的比自己的更好看,或者是时间长了觉得对现在的厌倦了不新鲜了,遇到这些情况,我们都想换一个更喜欢的。怎么办呢?我教你两种简单的方法。一种是换成别人的:当你打开某个博客觉得很喜欢这种首页风格时,找到窗口上边的使用此风格,用鼠标点它,然后再点出来的确定即可。另一种是自己选择的:如果你在浏览别人博客中没发现有满意的,那就自己去选,方法是自己博客首页的个人中心,然后点博客装扮,再点选风格,这时你会看到推荐风格中有上千种首页风格供你选择,为方便你选择,这些风格还分了简约时尚动漫古典游戏自然其他等许多类,每一种风格的图片都列在下边,当你觉得某种好看时,先点预览看效果,如果满意再点使用,如果已经确定喜欢不想预览的可直接点使用就行。应注意的是,在选风格旁边有个自定义风格,那个不要乱点,除非你的电脑技术很不错并且你很熟悉博客的操作,除非你懂得设计的方法想自己制作首页风格,否则就不要点!


博客有很多的功能设置你会吗? - 一统江山 - 一统江山的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017