注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinqingsuitianyi的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】至阳穴——缓解心慌胸闷的宽心穴  

2015-06-17 09:54:14|  分类: 穴位健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


至阳穴—缓解心慌胸闷的宽心穴


文:仁者爱人     摘编:小美

  至阳穴——缓解心慌胸闷的宽心穴 - 小美 - xing1969wuw的博客
           
       至阳穴是在后背第七胸椎之下。为什么强调七呢?因为“七”这个数字有一个特殊的含义。在十二地支当中,阴阳的兴盛正好是六支,比如阳气从子时开始升发,到午时达到极点。第七支“午”在这里起着兴衰转承的作用。至也就是极、最的意思,至阳的意思就是说,到了这里,阳气就达到了一个顶点。
       至阳穴是后背督脉上阳气最盛的地方,自然是阳光普照,全身受益,正所谓“至阴飓飓,至阳赫赫,两者相接成和,而万物生焉。”这个穴位能够治疗的疾病有很多。对于现在经常泡在酒桌上的人来说,该穴更是随身携带的法宝。因为按揉它能够很好地改善肝功能。
        但是,至阳穴最乐于“效忠”的还是我们的心,有的人经常感到心慌、胸闷、心跳时快时慢,尤其是心里有事的时候,这种现象很严重。这时候就可以按摩、埋线至阳穴来调整。如果身边有亲人的话,最好趴在床上让亲人帮忙按摩,那样可以感受到来自亲人的温情,给身体多加入一分“爱心健康”。如果独自一人,也不用难过,自己动手一样可以很好地解决问题,手弯到后背,用食指和中指合力使用,力度可以加强一点,给至阳多加一点动力,心慌气短的问题要不了多久就能解决了。
       每个人都有感到力不能及、无助的时候,这时候如果有人能够伸出手来,或许仅仅是强有力的一握,或许是拍一拍肩膀,都可以给茫然无措的人一种无比强大的力量。至阳穴其实就是这样一个坚定我们信心和正气的穴位,当我们心里慌张、混乱的时候,都不要忘了,在我们的身体上就有这样一位会随时给你打气加油的朋友!
至阳穴——缓解心慌胸闷的宽心穴 - 小美 - xing1969wuw的博客
 
       在我们的背两侧有两块鼓起来的骨头,叫肩胛骨。在肩胛骨的下角,就是最下面的那个点,将两个点结合起来画一条线,与后背正中结合的地方就是至阳穴。
        主治疾病:心慌气短、腰背疼痛、胸胁胀痛、腹痛黄疸、咳嗽气喘、腰背疼痛、脊强、身热。
        〖人体穴位配伍〗 配曲池穴、阳陵泉穴、脾俞穴治黄疸;配天枢穴、大肠俞穴治腹胀、肠鸣、泄泻;配内关穴、神门穴治心悸、心痛。大指按压至阳穴 缓解胃痛、心绞痛速效 且远期疗效也肯定。
        转载自光明觉照网。  
        
                   http://xing1969wuw.blog.163.com/ 
                                                                
 
 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017