注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinqingsuitianyi的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】用橘子皮水治好了30年的脚裂脚癣  

2016-07-31 11:04:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用橘子皮水治好了30年的脚裂脚癣 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 


 

       我患脚癣冻疮30年,每到秋末脚后跟发裂,一层层脱皮,发痒,裂口流血,十分痛苦,曾经多方治疗未愈。我常用热水加盐泡脚,可以缓解一下,但不能断根,我见到凉台上的橘子皮,就想用橘子皮煮沸水治脚癣和冻疮。于是,我抱着试试的态度,进行了试验。



用橘子皮水治好了30年的脚裂脚癣 - ngycmyc - ngycmyc的博客 
干橘子皮

 

       我选了一斤多干橘子皮,在一个大锅盛满水,煮沸后,我将烧开了的水倒在一个塑料桶里,双脚踏在桶上,用一块絮片子将双脚和桶包住,用蒸气蒸脚,随着沸水慢慢地变冷。再将双脚浸泡在橘子水中。效果十分明显,第一次浸泡后.脚癣和冻疮减轻,这样,浸泡了三次,脚癣和冻疮全部治愈,现在脚后跟光滑极了。



用橘子皮水治好了30年的脚裂脚癣 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 

       每到春天,我身上发瘁,双腿和全身都发痒,抓得流血,仍然发痒。我就想:既然煮沸的橘子皮可以治脚癣和冻疮,能否治瘙痒症呢?我又抱着试试的态度,把鲜橘子皮放在一个大锅里,盛上一锅水,烧沸后洗澡,果然有效,全身上下都不痒了,身上也光滑起来,睡觉睡得很安神。




用橘子皮水治好了30年的脚裂脚癣 - ngycmyc - ngycmyc的博客
 鲜橘子皮



下面是《大众养生网》拿来的橘子皮泡脚的文章,供大家参考。




橘子皮泡脚的功效

作者:小白 来源:大众养生网


       橘子皮就是橘子剥下来的皮,是我们随处可见的一种东西,别看它不起眼,它的作用可大呢,因为我们一天的工作下来很累了,想选择泡脚来放松一下,这时候如果在热水中加入橘子皮,可能会有意想不到的效果哟,那么橘子皮究竟有哪些功效呢,下面我们一起来详细了解一下。


       泡脚时很多人选择放松自己,缓解压力的一种方式,也有很多人喜欢在泡脚水肿加入橘子皮,会对身体更好好处,那么究竟橘子皮泡脚好在哪里,很多人还是不清楚,下面我们一起来了解一下。


       咱们先去了解一下“橘子皮”,橘子皮,顾名思义,就是指从橘子上剥下来的果皮(风干1年以上称为陈皮)。橘子皮,味甘苦,但有橘子的清香,是水果柑橘的果皮经干燥处理后而制成的干性果皮,这种果皮如在保持干燥的条件下,可长久放置储藏,故称陈皮。橘子皮如果是冬柑的皮晒制而成的,则其质量较好,它的外表呈现深褐色,且皮瓤薄,放在手上觉得很轻而容易折断,同时还伴有清香味。其中,“广东三宝,橘子皮老姜飞扬草”里的陈皮,就是专指新会陈皮,素有“千年人参,百年陈皮”之说。新会陈皮的价值,可见一斑。



用橘子皮水治好了30年的脚裂脚癣 - ngycmyc - ngycmyc的博客 
陈皮
 

       橘子皮果皮常剥成数瓣,基部相连或呈不规则碎片。厚约1至4毫米,外表面橙黄色或红棕色,有细皱纹及凹下的点状油室;内表面黄白色,粗糙呈海绵状,附黄白色或黄棕色筋络状维管束。质稍硬而脆。气香,味辛而微苦。橘皮中富含维生素C,所以有很多功效,包括药用、美容等。在中医学中,橘子皮是一个好东西,是一味中药,橘子皮含有丰富的维生素c、香精油。橘子皮不但具有理气化痰、健胃除湿、降血压的功效,还可以滋润肌肤。


       既然橘子皮有这么多的好处,大家在日常的生活中,吃完橘子皮,就应该把橘子皮留下来,用来泡脚,这样可以实现很多的养生的效果:

       1、橘子皮泡脚是非常适合女生的,橘子皮含有丰富的维生素c、香精油,可以很好的滋润足部的皮肤,女生经常要穿高跟鞋,日常多用橘子皮来泡脚,不失为一个保护足部皮肤的一个好方法;

       2、橘子皮泡脚可以用来降血压、健胃除湿,对于中老年人同样是适合的,长期用橘子皮来泡脚,对于中老年人的养生非常有帮助;

       3、橘子皮泡脚有一定杀毒除菌的效果,对于有脚气的朋友也是福音啊!!


       通过上面的内容,相信大家都了解到了橘子皮泡脚的功效,橘子皮泡脚对于身体的好处是非常大的,大家以后吃了橘子,记得不要丢弃橘子皮,可以把橘子皮留着泡脚,这是环保又美容的方法之一哦,大家不妨回到家试一下吧。



用橘子皮水治好了30年的脚裂脚癣 - ngycmyc - ngycmyc的博客

 橘子树

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017