注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinqingsuitianyi的博客

 
 
 

日志

 
 

尿液出现这5种异常 提示你可能被疾病缠身  

2017-02-06 14:52:30|  分类: 自身健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


正常的尿液大多呈现淡黄色或草黄色。尿液颜色的深浅,取决于尿液的浓度。如果饮用了大量的水,尿液颜色可变淡,相反的,如果喝水很少,尿液颜色可变深。而在出汗多、且饮水少时,尿液不仅少,颜色也深,这都是人体正常的生理变化,不足为怪。

尿液出现这5种异常 提示你可能被疾病缠身 - yinqingsuitianyi - yinqingsuitianyi的博客

图片来源于网络

然而,尿液以下的这些异常改变,可能是某种疾病的征兆,一定要引起警惕!

1、血尿

血尿排出的情况不同,所反映病患也就不一样。

比如,假若刚开始排尿就出现血尿,则称为初起血尿,这往往表示尿道存在病变;

如果排到最后才出现血尿,称为终末血尿,代表尿道或者膀胱颈部存在病变;

假如从排尿开始到最后都是血尿,叫做全程血尿,意味着包括膀胱、肾脏、输尿管等膀胱颈以上的部位发生病变。

不管是哪种情况,都要重视。

2、尿液浑浊

尿液浑浊可能是尿液中存在脓性物,代表着泌尿系统存在炎症,如泌尿系统结石导致梗阻后所引起的感染,还可能是泌尿系统结核,建议咨询专科医师。

另外,假如为腹腔内淋巴管阻塞,也会导致尿液呈现乳白色,叫做乳糜尿。

3、尿频

健康的成年人每天排尿在4到5次,其中夜间为0到1次,每次的尿量为300到500毫升左右。

尿频指的是排尿的次数增加,平时饮水多了、精神紧张或者夏天吃西瓜太多都会出现尿频的现象,这是正常的。不过有些疾病也会发生尿频的情况,比如尿路感染、前列腺炎、前列腺增生、糖尿病、尿崩症等。

4、尿急

尿急,指的是排尿时会有迫不急待之感,大多提示膀胱或后尿道存在炎症


5、尿痛

在排尿时尿道有疼痛感,一般由炎症所引起。如果在排尿一开始就疼痛,则说明尿道可能有炎症;如果在排尿终末时才痛,则提示膀胱或前列腺存在炎症。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017