注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yinqingsuitianyi的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】记住以下这十个字  

2017-08-23 17:12:13|  分类: 金玉良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小型石墨套潜水泵《记住以下这十个字》
1、“忍”能养福;2、“忠”能养禄;3、“乐”能养寿;4、“动”能养身;5、“学”能养识;6、“静”能养心;7、“勤”能养财;8、“爱”能养家;9、“诚”能养友;10、“善”能养德。

 

 

 

不是所有鲜花都是荣耀;不是所有宴席都是美意;不是所有批评都是攻击;不是所有好话都是诚意;不是所有退让都是无能;不是所有放下都是乏力;不是所有拒绝都是无望;不是所有得到都是欢喜……人一生,拿得起放得下。成败得失存乎于心。留有余地可进可退。一切全在识人,识人度事精者,方可立于不败之地。
 
以前幸福的时候,总觉得光阴太短,年华易逝,好像每天的日子都是快乐而短暂的。
 
生活最大的苦恼,不是拥有的太少,而是想要的太多。人的欲望是永无止境的,欲望太盛,就会造成种种痛苦和不幸;欲望越小,人生就越幸福。所以,要追求人生的幸福,就要保持一颗平常心,淡泊明志,于利不趋,于色不近,于失不馁,于得不骄,“达亦不足贵,穷亦不足悲”,永远不做欲望的奴隶。
 
佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面遇,前世多少香火缘。珍惜身边每一个人,相逢不是无缘无故的,多记人好,不说人短,不思人过;不念人恶,不扬人错。莫嫌路颠簸,世界本曲折,人世多是非。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落.
 
 
【适合创业的人】1.敢闯的人。⒉超自信的人。⒊豪爽的人。⒋果敢的人。⒌爱总结的人。⒍能吃苦的人。⒎逆境商高的人。⒏有眼光的人。⒐惜时的人。10.头脑灵活的人。11.能力和效率极强的人。12.能创新的人。13.受过穷的人。14.有财富目标的人。15.抛弃“面子”的人。
 
 
两个人,能够自然而然地在一起,就是一种珍贵的幸福。眼落到的爱情都不真实,结束一切都像是幻觉,我还是会相信爱情,但是不会再相信爱情能永远,现在要一份纯粹的爱情很难,放不下骄傲放不下身段,掺杂太多人太多事...陪我们走到最后的人,也许算不上是最爱,但会是最合适的。
 
【养生歌】常吃一点蒜,消毒又保健;多食一点醋,不用上药铺;多吃一点姜,益寿保安康;乱吃一顿伤,会吃千顿香;干净一身轻,不净百病生;饭前一碗汤,不用开药方;每天一只果,老汉赛小伙;饭后一支烟,伤胃又伤肝;多练一身功,老来少一病;练出一身汗,小病不用看;晨起一杯水,到老不后悔。
 
 
女人为什么总会看走眼?不是因为你笨,不是因为不懂爱,而只是因为男人太会伪装。千万记得啊,看起来越是浪漫的,越是懂爱的,越是让你神魂颠倒的男人,就越是会让你看走眼。因为恋爱的技能是训练出来的,一个男人抛弃过多少爱情,才能换来多厚的伪装。看走眼,只是因为你太善良。——陆琪
 
人到中年才明白:东奔西走一辈子要去改变的,是自己,数十年的忙碌时光换来的。人到中年才懂得:孤独、痛苦、失败都是人生不可缺少的调味品,所以耐得住寂寞、受得了委屈是一生必需的基本功!人到中年才发现:少年的狂妄、青年的浪漫,壮年的冲动都是浮云,感悟、感恩、宽容和放松才是生活的真谛。


 
对待身边的人不能太依赖也不能过于吝啬时刻保持一颗平常心你不知道什么时候他会帮你一把什么时候又会把你推下水所以说患难见真情光靠嘴干活儿的一般都不靠谱
 
 
 只要是自己的事情,就尽可能地不要给周围的人造成麻烦。你觉得这是世界上比天都大的事,但对别人来说却毫无意义;你浪费别人那么多的时间,人家还要做出一副很理解的样子,这实在不合适。所以很多时候,能自己克服的事,就自己解决掉。—— 孟非
 
 
 1.收敛自己脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。2.偶尔也要现实和虚伪一点,因为不那样做的话,很难混。3.无论什么时候,做什么事情,要思考。4.现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。5.无论是谁,都有自己的限度。特别是信任。
 
活得糊涂的人,容易幸福,活得太清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,凡事太过较真,烦恼无处不在。糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。
 
喜欢一个人,如果失去了,就像是丢掉自己心爱的物品,虽会有遗憾,但是心中不会有多痛。可是爱一个人,如果失去了,就会留下一个伤口,永远都会隐隐作痛。爱是难得,不要轻易的遗失在后方。
 
 
1、爱你是一种幸福,因为你已是我的全部;2、想你是一种快乐,因为你已走进我的生活;3、念你是一种习惯,因为你我已好久不见;4、看你是一种享受,因为你我可以相互拥有;5、吻你是一种安全,因为你会留在我的身边;6、抱你是一种浪漫;因为我们一起迎接明天!
 
「伦世醒言」少年:什么都信,故有了信仰;青年:啥都不信,故有了探索;中年:啥都怀疑,故有了思想;晚年:啥都看透,故有了顿悟。陈立夫至晚年才悟得绝妙一联:上联:合情合理合势做成大事,下联:轻名轻利轻权修得长生!横批:笑对人生。
 
当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉微笑。
 
不到最后一刻,千万别放弃。最后得到好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。没有人可以左右你的人生,只是很多时候我们需要多一些勇气,去坚定自己的选择。
 
风,使我们凉;雨,使我们湿;阳光,使我们温暖;生命平静地流逝,没有声响,没有浪花,甚至连波纹也看不见,无声无息。心静如止水,光阴也就停住了,宽容自己一点软弱,接受人生一点遗憾,也许就能坚持,就能平静,永恒是一种从容的心境。活得愉悦在己,活得长久在天。
 
世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。人生,重要的不是期望模糊的未来,而是重视身边真实的现在。不为明天的事情烦忧,只要全力以赴地努力今天,简单而专注的生活,也是一种珍惜生活的态度。昨日已逝,明日是迷,得到与失去,遇到与错过,珍惜眼前,从今做起,今天是争取机遇的日子!
 
【快速息怒的小方法】1)降低音量和语速;2)闭上眼睛,可以快速浇灭怒火;3)转转脖子,放松心情,缓解僵硬;4)拥抱你自己,用双臂交叉紧紧拥抱自己一下;5)闻闻植物,离健康的绿色植物10厘米左右,深呼吸5次;6)发扬阿Q精神,自我解嘲;7)情绪释放:击掌、跺脚两三分钟即可。
 
行走人生,绊住脚的,往往不是荆棘和石头,而是心。心若改变,态度就会改变;态度改变,人生就会改变。在压力下摆脱烦恼,在痛苦中找到快乐,在逆境中发现机遇,态度决定一切,心态塑造未来。擎起生命的蓝天,用卓越的心态扬帆起航,用坚强的毅力去抵达成功的彼岸。
 
人生最悲剧的就是,每天辛苦工作,最后居然还没赚到钱,青春也不在了~
 年轻人不要试图追求安全感,特别是年轻的时候,周遭环境从来都不会有绝对的安全感,如果你觉得安全了,很可能开始暗藏危机。真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现,而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控,因为你最大的对手永远都是自己—李嘉诚。

 
【年轻时应该投资什么】1、脑袋。贫困不只是口袋空空,更是脑袋空空。脑袋是最明智的投资。2、心态。累或不累在于心态。积极的心态助你走向幸福。3、健康。没有健康,其它都是虚无。4、亲情。亲情是最易被忽视的感情。5、朋友。朋友不是相互利用,是相互温暖。6、品德。品德乃事业之根。
 
要让爱情简单,最好就是精选适合自己的对象。一个真正值得去爱、也懂得回爱的人,自然会让爱情变得简单。这样,两人之间平时不需要猜测心意,不用担心行踪;不害怕在无意之间激怒,不怀疑做任何事情的动机。两人之间,有一点牵挂,却不会纠缠;两人之间,有一点想念,却不会伤心。
 
【说话技巧】: 【提高说话技巧八个诀窍】一、语调要低沉明朗;二、发音清晰,段落分明;三、说话的语速要时快时慢,恰如其分;四、懂得在某些时候停顿;五、音量的大小要适中;六、配合脸部表情;七、措词高雅,发音要正确;八、加上愉快的笑声。
 
别因为畏惧结束,就拒绝选择开始;别因为担心跌倒,就拒绝选择站立;别因为惶恐失去,就拒绝选择拥有;别因为惮于分离,就拒绝选择欢聚;别因为害怕受伤,就拒绝选择携手;别因为避免失败,就拒绝选择尝试。人生是条单行线,所有的错过,都没有重来的机会,别再畏首畏尾,别让命运处处皆是遗憾。
 
行走人生,绊住脚的,往往不是荆棘和石头,而是心。心若改变,态度就会改变;态度改变,人生就会改变。在压力下摆脱烦恼,在痛苦中找到快乐,在逆境中发现机遇,态度决定一切,心态塑造未来。擎起生命的蓝天,用卓越的心态扬帆起航,用坚强的毅力去抵达成功的彼岸。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018